Gowes kuliner malam ke Lau Pa Sat Singapura

“Hungry gowes where?” Istilah kuliner ini sepertinya cocok saya plesetkan untuk membuka cerita gowes kuliner saya jumat malam kemarin. Gowes pp 40 km seusai kerja, meluncur ke pusat kota Singapura untuk sekedar tombo ati melihat para penjual sate di Lau Pa Sat food market. Bagi wisnus (wisatawan nusantara) yang belum pernah berkunjung ke sini, cobalah datangi…

Bergowes ria di Singapore dengan bike sharing gratisan

Dear Participant, Thank you for signing up for OCBC Cycle 2018! As our participant, you can now ride Mobikes for free – anytime, anywhere for the whole of 2018! All OCBC Cycle 2018 participants are entitled for a FREE 2018 Mobike pass. Your 360 Day Mobike Pass (unlimited rides, $0 deposit) has been activated and…

Gowes Sepeda Gunung di Kota Singapura

Hobinya gowes, sepedanya sepeda gunung, suspensinya double. Tapi gak ada trek gunung di sekitar tempat tinggal. Ada yang kayak saya? Hehe. Ya Beginilah..sudah sejak awal 2016 saya membawa si United Command FX77 dari Bogor ke singapura. Lhoo..memang gak ada toko sepeda di singapur ? Jangan salah..yang jual banyak sih..tapi yang masuk budget ? sedikit yang…

Gowes ke Marina Bay Sand Ketemu Sawah di Tengah Singapura

Minggu pagi tadi sebenarnya sekedar mau ngelemesin kaki saja muter-muter di jalur taman kotanya Singapura. Karena sabtunya sudah kepake buat lari walau cuma thimak thimik. Lah ternyata ada pemandangan unik yang saya temukan saat sampai di pusat kota Marina Bay Sand. Ada ladang padi di depan Marina Bay Sand. weleh-weleh..iki lakone opo pak pemerintah. Lha…

Gowes ke Kampungnya Singapura Kampong Lorong Buangkok

Sepeda ada, jersey lengkap, segala jenis trek dan destinasi gowes tersedia. Tapi gowesnya jarang…   Ada yang kayak sayah? hehehe jangan sampai ya sobat pembaca. Yang di atas itu jangan ditiru. Memang sudah cukup lama saya gak gowes ke lokasi-lokasi menarik. Sudah dibuat listnya sih. Tapi semua hanya menjadi daftar tunggu semata. Kesibukan kerja dan keluarga…

Ngabuburit di Bazar Ramadhan Geylang Serai Singapura

Kecuali kopi sianida, sejak berabad- abad kulinari makanan dan minuman sudah dijadikan sebagai cultural connection pelbagai negeri. Di Singapura, bazar ramadhan tak pelak menjadi etalasi kemajemukan dan toleransi Islam sebagai agama yang rahmah di dunia. Tua muda, muslim non muslim datang menghadiri “jamuan” bulan puasa ini bahkan sebelum waktunya berbuka. Tak pernah gagal menarik minat…

Mendaki titik tertinggi Singapura di bukit timah

Singapura adalah negeri pencakar langit, ini tidak diragukan lagi. Di sini perkantoran dan hunian berlomba menjadi yang tertinggi satu sama lain. Setiap hari warganya punya kesempatan untuk berada di dataran tinggi dengan view sekitarannya yang luas tanpa repot dengan aklimatisasi ketinggian <^_^>. Jika pembaca berpikir warga di sini hanya dapat menghalau rutinitas melalui jogging atau berlari di…

Rent bicycle in singapore with Obike mobile app

Singapore is a clean nation city. That’s why I like a lot cycling here. For some of my weekday work and most of my weekend I would used bike for commuting or leisure. Knowing that I always cycling in morning weekend to enjoy the green and fresh air of this garden city. Some of my…

makan hemat nikmat di singapura dengan roti prata

Bagi turis yang datang ke Singapura. Negeri ini selalu identik dengan harga makanan yang tidak murah alias mahal. Ah tapi tidak juga kok. Jika wisatawan mau makan macam orang lokal di sini. Bukan saja dapat makan murah dan hemat di dompet, tapi juga makan nikmat di perut. Salah satu makanan nikmat dan murah bin hemat itu adalah Roti…