Gowes Sepeda Gunung di Kota Singapura

Hobinya gowes, sepedanya sepeda gunung, suspensinya double. Tapi gak ada trek gunung di sekitar tempat tinggal. Ada yang kayak saya? Hehe. Ya Beginilah..sudah sejak awal 2016 saya membawa si United Command FX77 dari Bogor ke singapura. Lhoo..memang gak ada toko sepeda di singapur ? Jangan salah..yang jual banyak sih..tapi yang masuk budget ? sedikit yang…

Sepedaanku ya liburanku

Saat pertama menekuni hobi gowes. Saya ingat sekali saya memulainya dengan menggunakan sepeda entry level murmer merek lokal. Jadi saat itu di rumah ada dua sepeda. Satu sepeda BMX buat anak, dan satu lagi ya MTB ini yang buat mainan ayahnya. Sepedaannya juga masih sekitar komplek perumahan saja dan sesekali anak pun ikut gowes bersama…

Gowes gak bisa kencang itu bukanlah masalah

“Gowes gak bisa kencang ?” Gak masalah kok..yang penting sampai. Okay ..mungkin sobat gowes akan berkata itu hanya berlaku untuk saya, tidak untuk sobat. Atau mungkin..saya menulis itu sekedar pembelaan atas kelemahan diri saya.. Atau bisa jadi, itu malah ada di benak sobat gowes semua ?😀 Bagi saya gak bisa kencang dalam hal kayuh mengayuh sepeda itu bukan berarti suatu kelemahan. Itu hanya artinya…